Datenschutzerklärung | Frauenärzte Praxis Heussweg, Hamburg

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Datenübertragungen im Internet tragen grundsätzlich das Risiko von Sicherheitslücken. Diese Datenschutzerklärung informiert den Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Diese Datenschutzerklärung wurde von Frau Rechtsanwältin Corinna Lovens LL.M., Waterside DS GmbH, Bergstr. 28, 20095 Hamburg erstellt. Im Zusammenhang mit der Einführung der Datenschutzgrundverordnung ist es in einigen Bereichen zu Rechtsunsicherheiten gekommen. Wenn Sie Anmerkungen oder Rückfragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an uns unter der E-Mail-Adresse datenschutz@praxis-heussweg.de oder unter der Postanschrift FRAUENARZTPRAXIS HEUSSWEG, Heussweg 37, 20255 Hamburg.


Betreiber der Website

FRAUENARZTPRAXIS HEUSSWEG
Dr. med. Christina Kühler-Obbarius
Dr. Matthias Theden-Schow
Elisabeth Künkel
Anke Hopp

Heussweg 37
20255 Hamburg

E-Mail: info@praxis-heussweg.de


Datenschutzbeauftragte

Melanie Baptista-Araujo

FRAUENARZTPRAXIS HEUSSWEG
Heussweg 37
20255 Hamburg

E-Mail: datenschutz@praxis-heussweg.de


Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Dasselbe gilt für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.


Zugriffsdaten

Wir erheben Daten über Zugriffe auf diese Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und der Verbesserung der Website. Sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen, behalten wir uns eine nachträgliche Überprüfung der Server-Logfiles vor.


Umgang mit Kontaktdaten

Auf dieser Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden Ihre Angaben zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage notwendig ist. Nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage, spätestens jedoch nach 60 Tagen, werden Ihre Daten gelöscht.


Google Maps und YouTube

Diese Website nutzt Google-Karten sowie YouTube-Player, wenn Sie eine Seite aufrufen, auf der Videos eingebunden sind. Diese Dienste erheben und speichern automatisch folgende Informationen:

  • Referrer URL
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Hier finden Sie Informationen zum Löschen und Verwalten Ihrer von Google erhobenen Daten: www.datenschutzbeauftragter-info.de


Bewerbungen per E-Mail

Wir sichern Ihnen selbstverständlich zu, dass wir mit Ihren Daten, die wir im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhalten, vertrauensvoll umgehen. Insofern weisen wir darauf hin, dass alle Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung auch für Bewerbungen gelten, die wir per E-Mail erhalten. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt lediglich innerhalb des Unternehmens. Wenn Sie Ihre Unterlagen verschlüsselt versenden wollen, schicken Sie uns bitte vorab eine E-Mail an info@praxis-heussweg.de, damit wir das Verfahren abstimmen können.


Rechte des Nutzers:
Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben einen Anspruch auf kostenlose Auskunft, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, haben Sie darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Ansprüche können Sie unter der E-Mail-Adresse datenschutz@praxis-heussweg.de oder unter der Postanschrift FRAUENARZTPRAXIS HEUSSWEG, Heussweg 37, 20255 Hamburg geltend machen.

 

Termin online vereinbaren